RISTORANTE IL NOVECENTO - RISTORANTE IL NOVECENTO

Vai ai contenuti
per info sul portale: 335 5883208

www.unpostoatavola.it
Il portale della Ristorazione e dei
Sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: Collaborazione.



Via Menotti, 62 - Casarsa della Delizia (Pn)
cell. 347 2303742 - 338 5679689 - 0434 869989
ampio parcheggio - wifi libero
info@900casarsa.it - www.900casarsa.it
Il locale segue i seguenti orari :
11.00-14.30 / 18.00-22.30
Il giorno di chiusura - Martedì
si parla:

CHI SIAMO


PHOTO GALLERY
LA CUCINA
I VINI



Bollicine


Prosecco DOCG Tre Ville
Prosecco millesimato DOCG Villa D'Arfanta
Prosecco brut Valdobiadene DOCG Zanotto
Ribolla gialla spumante VSAQ Collavini
Spumante brut Trento DOC Abate Nero
Spumante brut Franciacorta DOCG Contadi Castaldi
Champagne grand brut Perier Jouet
Champagne brut reserve Billecart-Salmon

Vini bianchi

Bianco collio DOC Muzic
Chardonnay Isonzo DOC Collavini
Friulano collio DOC Venica&Venica
Gewurztrminer alto adige DOC Peter Zemmer
Malvasia aqiuleia dov Terlao
Pinot grigio collio DOC Polencic Isidoro
Sauvignon igt delle venezie Lis Neris

Vini rossi

Cabernet isonzo DOC Collavini
chianti classico docg Borgo Scopetto
Merlot colli orientali DOC Butussi
Nero d'avola Passo delle mule igp sicilia Duca di Salaparuta
Pignolo colli orientali DOC Collavini
Pinot nero alto adige DOC Peter Zemmer
Refosco riserva colli orientali DOC Pizzulin
Valpollicella classico superiore ripasso Monte del fra

Fornitore della nostra cantina
LE DENOMINAZIONI

VDT -
Vino da Tavola.
Vino ottenuto nella comunità europea, non classificabile in altra categoria, purchè di titolo alcolometrico compreso tra 8,5% e 15%. Sono previste variazioni e deroghe.

DOC -
Denominazione di Origine Controllata.
Vini prodotto con uve raccolte in una zona geografica determinata e vinificate secondo regole stabilite in un disciplinare di produzione. Secondo la legislazione europea appartengono alla più vasta categoria dei VQPRD.

DOCG -
Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
Come per i vini DOC, anche con questa sigla si identificano i vini prodotti in un'area delimitata e prodotti secondo un determinato disciplinare, ma in questo caso vi sono organi preposti a controllare che le uve provengano da terreni che rispettano caratteristiche ampeleografiche (tipo di terreno, morfologia,...) ed che i metodi di coltivazione si attengano a quanto stabilito dal diciplinare, soprattutto per quanto riguarda le rese per ettaro. Anche in questo caso l'Europa racchiude questa categoria all'interno dei VQPRD.

IGT -
Indicazione Geografica Tipica.
Questa categoria racchiude tutti i vini provenienti da una determinata area geografica e da un'area di produzione che è spesso molto più vasta, riconosciute dalla Comunità Europea. Non dovendosi conformare ad alcun disciplinare di produzione, la coltivazione e le successive vinificazione, invecchiamento ed affimamento sono libere. Diciture supplementari sono il vitigno (se l'uva è presente in quantità superiore all'85%) ed il colore del vino.

VQPRD -
Vini di Qualità Prodotti in Regioni Determinate.
Si intendono tutti quei vini la cui zona di raccolta è definita in appositi disciplinari. In Italia sono tutti i vini DOC e DOCG.

VSQ E VSAQ -
Vini Spumante (Aromatico) di Qualità.
Questa sigla identifica tutti gli spumanti la cui presa di spuma avviene in almeno un mese per i vini aromatici (VSAQ) come il moscato, malvasia o brachetto, od in 9 mesi per gli spumanti metodo classico (VSQ). In entrambi i casi la pressione interna alla Bottiglia non deve essere inferiore ai 3,5 Bar.

VSQPRD, VFQPRD, VLQPRD e VSAQPRD

Altro non sono che variazioni della categoria VPQRD a seconda della tipologia di vino:

VSQPRD -
Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regioni Determinate.

Spumanti VSQ - che sono prodotti secondo un disciplinare DOC o DOCG

VSAQPRD - Vino Spumante Aromatico di Qualità Prodotto in Regioni Determinate.

Spumanti VSAQ - che sono prodotti secondo un disciplinare DOC o DOCG

VFQPRD - Vino Frizzante di Qualità Prodotto in Regioni Determinate.


Tutti quei vini frizzanti che appartengono ad una DOC o DOCG,con una pressione interna compresa tra 1 e 2,5 Bar

VLQPRD - Vino Liquoroso di Qualità Prodotto in Regioni Determinate.

Vini DOC e DOCG con titolo alcolometrico compreso tra 15% e 22%.

I Vini Passiti si distinguono per la possibilità di aggiungere mosto di uve concentrato o acohol durante la vinificazione.
DOVE SIAMO


grazie  della visita
avete suggerimenti? scriveteci
Torna ai contenuti