osteria alla campana di mereto di tomba - OSTERIA ALLA CAMPANA A MERETO DI TOMBA

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www.unpostoatavola.it
Il portale della Ristorazione e dei
Sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: Collaborazione.
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OSTERIA ALLA CAMPANA
Specialita' Tipiche Friulane

33036 Mereto Di Tomba
(UD)  Via Roma, 4
tel: 0432 865349 -
cell. 333 4400677


www.osteriaallacampana.com
allacampana.mereto@gmail.com
a pranzo: menù a prezzo fisso
chiuso domenica pomeriggio
e lunedi pomeriggio
ampio parcheggio
CHI SIAMO


In una casa padronale costruita nella seconda meta' del '600 dalla famiglia Bertoli, viene creata nel 1710, in una porzione di casa, una superficie commerciale ad uso locanda con documentazione presso l' Archivio di Stato di Udine. Nel 1929 viene rilasciata la licenza di somministrazione di bevande creando cosi' l' Osteria alla Campana. Nel 1988 Gianfranco Furlan e la moglie Leda decidono di acquistarla trasformandola in trattoria. Attualmente l'osteria e' gestita da Gianluca, figlio di Leda e Gianfranco, che porta avanti l' attivita' di famiglia assieme alla moglie Mariangela Noselli.
Molto attento alla tradizione friulana, con i suoi sapori unici, Gianluca è sempre alla ricerca di realta' che offrano prodotti genuini da usare nelle sue ricette. I piatti riconducibili alla sua cucina sono quelli che hanno per protagonisti animali da cortile ma soprattutto le carni rosse cucinate alla brace nel fogolar storico.

IL RISTORANTE



LA CUCINA

Il cibo e' sempre intriso della personalita' e dei sentimenti del cuoco che li prepara, colui che abbina passione, un po' del suo cuore, e ovviamente ingredienti freschi e di qualita'. Le nostre papille gustative possono individuare meno di mezza dozzina di sapori, dolce, acido, amaro, salato. Il bisogno di nuovi sapori e' una forza trainante da non trascurare. La chiave e' spesso una questione di note, sfumature e profumi che io abbino alla mia personalita' per dar vita a dei piatti davvero singolari e unici. Gianluca.

Antipasti :
- Soppressa ( produzione locale ), Prosciutto Crudo di San Daniele e Giardiniera di "Morgan";
- Polentina Carnica con fonduta di formaggi e polenta grezza tostata;
- Polentina Carnica con Funghi chiodini;
- Polentina Carnica con funghi porcini;
- Polentina Carnica con radicchio di Treviso;
- Prosciutto di San Daniele in Agrodolce;
- Carpacio di manzo alle pere e noci;
- Rosa di Patanegra con gherigli di frutta secca tostata;
- Petto d' anatra affumicato con crostini caldi e noci di burro.

Primi Piatti :
- Fagottini ripieni pere e noci con burro fuso e ricotta affumicata di Villa Santina;
- Tortelloni verdi al caprino di fossa;
- Tagliolini al San Daniele;
- Gnocchetti caserecci alla carnica;
- Pappardelle al ragu' d' anatra.

Secondi :
- Filetto di manzo ai ferri ( Nazionale ) gr. 300;
- Costata di manzo ( Irlanda ) gr. 600;
- Fiorentina ( Pezzata Rossa Friuli );
- Tagliata di manzo ( America ) con valeriana;
- Tagliata di manzo ( Canada ) su letto di porcini;
- Capriolo con polenta;
- Filetto di maiale arrotolato in pancetta nostrana con battuto di acciughe;
- Piatto con formaggi freschi e stagionati ( Montasio, Formadi Frant );
- Frico con polenta;
*** Le carni si cucinano a vista sul fogolar utilizzando tutoli di pannocchia. ***

Contorni :
- Patate arroste;
- Verdure miste fresche grigliate ( zucchine, peperoni, radicchio di Treviso );
- Funghi trifolati;
- Verdura mista cruda.
I vini da produttori locali valorizzano i prodotti del nostro territorio.

come raggiungerci

 


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