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HOSTERIA IL POZZO DIPINTO
Via Pozzodipinto, 44 - 33098 Valvasone (PN)
tel: 0434 898963
info@osteriapozzodipinto.it
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Lunedì: chiuso
Martedì, Mercoledì e Domenica:
11:00 – 15:00
Giovedì, Venerdì e Sabato:
11:00 – 15:00 | 19:00 – 23:00
Ampio parcheggio
si parla: - HI FI
L'HOSTERIA
I nostri vini e i salumi legati alle migliori tradizioni del nostro Friuli, terra di confine, terra di contadini, terra di norcini.
Ogni paese, ogni piccola frazione ha coltivato e protetto, nei secoli, la sua tradizione per la produzione e conservazione nel tempo di ciò che da sempre ha rappresentato una delle più importanti risorse familiari: i prodotti e sottoprodotti del " purcit" (maiale). Nelle settimane che precedevano il Santo Natale le famiglie uccidevano il maiale, quel maiale che avevano allevato con tanta cura durante tutto l'anno e al quale avevano dato magari anche un nome. "Il purcit" era, ed è, una grande risorsa della nostra terra, in tutte le sue preparazioni, dal prosciutto di San Daniele, al prosciutto affumicato di Sauris, dal salame "de cjasa" all' ossocollo di Forgaria, senza tralasciare il “ muset “, le “ luanis “ i “ figadej “ il dolce con il sangue del maiale e tante altre bontà." E poi la “pitina", prodotto tipico delle Valli del Meduna (Tramonti e Meduno) a base di carne ovina, per arrivare ai prosciutti ed ai salami d'oca della bassa pordenonese e friulana.
Andrea e Claudia vi prepareranno un tagliere con i gusti della tradizione friulana, accompagnando il tutto con il giusto bicchiere di vino, che potrete assaporare nell'ambiente rustico dell'osteria o nel giardino.
PHOTO GALLERY
LA CUCINA
Gusti e profumi. Piatti di stagione, legati alla tradizione ed al territorio ed importanti specialità tipiche che ben si sposano con i nostri vini.
Il Pozzo Dipinto può ospitarvi nelle due sale, nell'intimità della saletta separata o nel giardino, creando la giusta atmosfera per qualsiasi tipo di occasione, dal semplice pranzo o cena fino alle ricorrenze di ogni tipo e ai banchetti o riunioni aziendali.
i piatti caratteristici
Da noi si possono gustare, ancora, la "pasta e fasioi" del giorno prima (encia cul radic), i "bigui
in salse" o "cu' la coradela", i "gnochi cul sugo del gial" o "dela rassa", le trippe alla parmigiana o la "sopa de tripis", la polenta, "muset e brovada" o "salam cun l'aseit", spezzatino con polenta o stinco con patatine al forno e, poi il baccalà alla vicentina con la nostra polenta, le seppie in umido.
la carne
La nostra carne classica, costata o fiorentina, sempre accompagnata dalle patatine saltate con il rosmarino, filetto e tagliata di black angus americano, il pollo alla diavola e, a giorni alterni, lo spiedo di carni miste o il maialino da latte. Appena la temperatura si fa un po' più rigida, prepareremo il bollito misto di 7 tagli con 7 salse.
i formaggi
Non tutti friulani, non manca mai il gorgonzola fustellato, qualche buon caprino stagionato che, assieme ai nostri montasio fresco e stagionato, al formaggio salato, al “ formadi frant “ possono aiutare ad iniziare il pranzo o la cena oppure a concluderlo in maniera piacevole. Accompagnati dalle castagne per l'autunno, dall’uva, o da una buona composta e da un buon bicchier di vino.
i dolci
E, a fine pasto, se gradite, il carrello dei nostri dolci vi offrirà i nostri biscottini ripieni, una "creme caramel", oppure una crema rosade, oppure una crostata o una crema al limone a seconda del giorno.
LA NOSTRA CUCINA CAMBIA IL MENU' OGNI SETTIMANA E VI PROPONE UNA SCELTA FRA
4 - ANTIPASTI
4 - ANTIPASTI SPECIALI DALLA CUCINA
4 - PRIMI
4 - 5 - SECONDI
4 - 5 - CONTORNI
4 - DESSERT
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UNA DELLE TANTE RAFINATEZZE SONO
LE NOSTRE SPECIALI
ZUPPE E CREME
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INFINE UNA CARRELLATA DI MENU'
A PREZZO FISSO COMPRENDENTE:
MENU' DA 14 €
MENU' DA 12 €
MENU' DA 10 €
TUTTI I PIATTI SONO PREPARATI AL MOMENTO
CON PRODOTTI FRESCHI
DOVE SIAMO
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