osteriaallafrascadapier - ristoranti del friuli

Vai ai contenuti

WWW           E-MAIL           MAPPA


Il Ristorante "Osteria Alla Frasca" << da Pier >>, si trova nella prima periferia di Pordenone. E' nato da una vecchia casa colonica, proprio come una Frasca: cioè, un luogo dove si potevano acquistare e degustare cibi o vini di produzione propria.
Dapprima l'attività parte con nonno Rosset nel 1975, ora è gestita dal nipote Pier dal 1991, e dal 1999 entra anche la moglie Lucia diplomata Somellier.
La cucina è tipica friulana specializzata nelle carni alla griglia, famosa per la sua tagliata servita su una piastra di pietra bollente. Essendo la specialità della casa, c'è la possibilità di assaggiare più tipi di tagliate: Roasbeef - di Sorana - Scottona - Prussiana - Garronese - oltre alla speciale Picana di Sorana.

PHOTO GALLERY
LA CUCINA

Ho cercato di mantenere alcune tradizioni tipiche del luogo: il maiale due volte l’anno (uso macellare i maiali e farli su come una volta, facendomi le soppresse, gli ossocolli, le pancette, i musetti e i lardi): la classica cena degli “ossi de porcel”; nel periodo invernale, il bollito con le varie salse, e altri piatti tipici del luogo e il maialino allo spiedo. E’ un ristorante caratteristico, con 2 sale interne, riscaldate esclusivamente da 2 caminetti e un stube. In esterno, c’è un’ampia terrazza estiva immersa nel verde, come sfondo ad un pozzo artesiano molto originale e il giardino. All’ora di pranzo, abitualmente, si può mangiare un piatto veloce ed economico sempre con la qualità che ci contraddistingue. La cantina offre un’ampia scelta di vini soprattutto regionali, ma anche nazionali ed è seguita con attenzione da mia moglie Lucia, che con devozione sa consigliare i vini più adatti ai piatti che vengono serviti..........Pier

Modulo prenotazione








Torna ai contenuti