CABERNET FRANC - DOC
Certamente il Cabernet franc è uno dei più grandi vini del mondo, sia che venga vinificato puro, sia in uvaggio con una parte di Sauvignon o di Merlot. Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, aggressivo. aristocratico, pieno, di gran corpo.
Colore rosso rubino intenso, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata. Scarso d’alcol e ricco di acidità e di tannino, questo vino si presta ottimamente a l’invecchiamento, anche di 4-6 anni. Con tale pratica perde, ma non del tutto, l’erbaceo giovanile, si affina.
diventa elegante e generoso, di gran stoffa guadagnandosi l’alloro di grandissimo vino.
Vino da carni fredde della grande cucina, arrosti di cari bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina. Va servito alla temperatura di 1 8-20 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)*
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
CIVIDALE DEL FRIULI |
|
CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
TENUTA DI BLASIG |
|
RIZ ALESSANDRO |
|
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
. |
|
. |
|