Cabernet Franc vino friulano - sapori del friuli sapori in friuli

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CABERNET FRANC - DOC


Certamente il Cabernet franc è uno dei più grandi vini del mondo, sia che venga vinificato puro, sia in uvaggio con una parte di Sauvignon o di Merlot. Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, aggressivo. aristocratico, pieno, di gran corpo.
Colore rosso rubino intenso, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata. Scarso d’alcol e ricco di acidità e di tannino, questo vino si presta ottimamente a l’invecchiamento, anche di 4-6 anni. Con tale pratica perde, ma non del tutto, l’erbaceo giovanile, si affina.
diventa elegante e generoso, di gran stoffa guadagnandosi l’alloro di grandissimo vino.

Vino da carni fredde della grande cucina, arrosti di cari bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina. Va servito alla temperatura di 1 8-20 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)*

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