Cabernet Sauvignon vino friulano - sapori del friuli sapori in friuli

Vai ai contenuti

CABERNET SAUVIGNON - DOC


Dal Carbenet sauvignon si ottiene un ottimo vino da pasto, leggermente erbaceo, di corpo, rotondo, armonico. Colore rosso rubino intenso, tendende al violaceo.
Più alcolico del franc, questo vino si presta bene all’invecchiamento. Profumo leggermente erbaceo con sfumature di lampone da giovane. Con l’invecchiamento s’affina notevolmente, s’ingentilisce, diventa delicato sprigionando un gentile profumo di violetta. Vinificato puro è vino da lungo invecchiamento. Normalmente non viene vinificato solo, ma in uvaggio col franc; in tal caso apporta un notevole affinamento alla rude aristocrazia del franc.
Vino da carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse, pollame, pollame nobile e cacciagione; formaggi di pasta dura. Va servito alla temperatura di 16-18 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

CAMINO AL TAGLIAMENTO

AZ. AGRICOLA SBAIZ

CORNO DI ROSAZZO

SPECOGNA LORENZO

SPESSA - CIVIDALE

ZORZETTIG

CIVIDALE DEL FRIULI

TRATTORIA ALLA BRACE

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti