Cardonney vino friulano doc controllato - sapori del friuli sapori in friuli

Vai ai contenuti

CARDONNAY- DOC


Lo Chardonnay è vino da spumantizzazione o da bottiglia renana.
Gradazione e acidità fissa piuttosto elevate. Fine, elegante, nobile, snello di corpo. Profumo che ricorda la mela golden, la crosta di pane fresco. Sapore invitante, discreto e finissimo, con ricordo di mela, liquirizia, miele, acacia. Invecchiato si evolve in bouquet piacevolissimo in cui si nota evidente l’artemisia. É, come il Pinot bianco, un grandissimo vino.
Vino aperitivo e, secondo luogo e vinificazione, adatto su tutta la gamma degli antipasti magri, delle minestre asciutte e in brodo, dei piatti a base di uova e dei piatti a base di pesce. Va servito fresco, come l’acqua che sgorga dalla fonte, 10-12 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

CAMINO AL TAGLIAMENTO

AZ. AGRICOLA SBAIZ

CORNO DI ROSAZZO

SPECOGNA LORENZO

SPESSA DI CIVIDALE

LA MAGNOLIA

BEANO DI CODROIPO

TRATTORIA DA ROSALINA

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.CORMONS -  GO

LIVIO FELLUCA

RONCHI DEI LEGIONARI

TENUTA DI BLASIG

 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti