CARDONNAY- DOC
Lo Chardonnay è vino da spumantizzazione o da bottiglia renana.
Gradazione e acidità fissa piuttosto elevate. Fine, elegante, nobile, snello di corpo. Profumo che ricorda la mela golden, la crosta di pane fresco. Sapore invitante, discreto e finissimo, con ricordo di mela, liquirizia, miele, acacia. Invecchiato si evolve in bouquet piacevolissimo in cui si nota evidente l’artemisia. É, come il Pinot bianco, un grandissimo vino.
Vino aperitivo e, secondo luogo e vinificazione, adatto su tutta la gamma degli antipasti magri, delle minestre asciutte e in brodo, dei piatti a base di uova e dei piatti a base di pesce. Va servito fresco, come l’acqua che sgorga dalla fonte, 10-12 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
AZ. AGRICOLA SBAIZ | |
SPECOGNA LORENZO | |
LA MAGNOLIA | |
BEANO DI CODROIPO |
|
CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
LIVIO FELLUCA |
|
TENUTA DI BLASIG |
|
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
. |
|
. |
|