FRANCONIA- DOC
È vitigno rustico e si adatta a tutti i terreni anche se, logicamente, le migliori produzioni si hanno in collina.
Se la coltivazione a viene in pianura produce un vino leggero da pasto. In collina il prodotto risulta più valido.
Le zone italiane maggiormente interessate sono Trentino, nella zona di Levico, e il Friuli, nelle zone della piana del Tagliamento, Cervignano e Palmanova. Scarsamente in collina.
Vino da piatti della cucina rustica regionale e umidi di carni bianche e rosse. Va servito alla temperatura di 15-16 gradi.
Vino da piatti della cucina rustica regionale e umidi di carni bianche e rosse. Va servito alla temperatura di 15-16 gradi
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
. |
|
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
. |
|
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
. |
|
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
. |
|
. |
|