Franconia vino friulano - sapori del friuli sapori in friuli

Vai ai contenuti

FRANCONIA- DOC


È vitigno rustico e si adatta a tutti i terreni anche se, logicamente, le migliori produzioni si hanno in collina.
Se la coltivazione a viene in pianura produce un vino leggero da pasto. In collina il prodotto risulta più valido.
Le zone italiane maggiormente interessate sono Trentino, nella zona di Levico, e il Friuli, nelle zone della piana del Tagliamento, Cervignano e Palmanova. Scarsamente in collina.
Vino da piatti della cucina rustica regionale e  umidi di carni bianche e rosse. Va servito alla temperatura di 15-16 gradi.
Vino da piatti della cucina rustica regionale e  umidi di carni bianche e rosse. Va servito alla temperatura di 15-16 gradi
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti