MERLOT - DOC
Di MerIot ne troviamo un’enormità: dal vino comunissimo da pasto al vino eccellente da bottiglia. Giudichiamo comunque un Merlot di collina o di grave. È certamente un gran vino, pieno, robusto, ricco di colore, quasi sempre basso in acidità fissa, fattore che ne condiziona l’invecchiamento. Profumo e sapore leggermente erbaceo. Vinoso, con profumo netto di lampone da giovane. Da vecchio (due-tre anni) si affina notevolmente, acquista un sapore asciutto con piacevole fondo amarognolo, mentre sviluppa un notevole fine bouquet.
Vino da arrosti, fritti e umidi di carni bianche e rosse (in particolare coniglio e pollame). Va servito intorno ai 18-20 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
AZ. AGRICOLA SBAIZ | |
SPECOGNA LORENZO | |
ANNA BERRA | |
BEANO DI CODROIPO |
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CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
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CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
TENUTA DI BLASIG |
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RIZ ALESSANDRO |
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CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
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