Moscato rosa vino friulano doc controllato - sapori del friuli sapori in friuli

Vai ai contenuti

MOSCATO ROSA- DOC


Vino dal colore rosa piuttosto intenso, caratteristico, piacevolissimo. Corpo leggero, snello, con sfumature aromatiche che ricordano il moscato e la rosa se vinificato come vino secco. Vinificato liquoroso assume una tinta leggermente più carica, con corpo carezzevole, caldo, morbido, vellutato ed elegante. Il bouquet perde il profumo di rosa per aprirsi in tutta la fragranza aromatica del moscato più nobile.
Vinificato secco, vino da sufflé della grande cucina e da preparazioni calde e fredde a base di fegato d’oca; vinificato liquoroso, è vino da meditazione. Va servito alla temperatura di 10-12 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti