NOVELLO - DOC
La caratteristica principale del vino novello è il processo di vinificazione, denominato "macerazione carbonica". Si tratta di uno specifico procedimento, che inizia con la sistemazione dei grappoli interi dell'uva appena raccolta in appositi contenitori di acciaio, nelle quali viene aggiunta artificialmente l'anidride carbonica e portata ad una temperatura che deve superare i 35°. Questa fase dura all'incirca 15 giorni; in questo periodo si avvia un'autofermentazione che trasforma gli zuccheri in alcool, incitando la produzione di glicerolo. L'uva viene in seguito pigiata e subisce la tradizionale fermentazione, che durreà circa 5-6 giorni. In seguito alla trasformazione da mosto a vino, il vino novello viene travasato e immesso nel mercato.
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
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CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
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CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
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CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
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