Pignolo vino friulano doc - sapori del friuli sapori in friuli

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PIGNOLO - DOC


Il Pignolo è un vino tutto particolare. Contenuto e misterioso nel gusto, timido, quasi esitasse a farsi scoprire. Colore rosso rubino chiaro, però vivace e affascinante. Buona acidità fissa e alcole. Elegante di corpo e morbido in tannicità. Profumo vinoso, fruttato, riservato, che si apre con bouquet invitante. È insomma un vino tutto da scoprire.
Vino da piatti di carne della cucina friulana (soprattutto predilige “cjàr in padiele”, spezzatino di manzo e brisiola alla cotola, braciola fritta). Va servito alla temperatura di 18-20 gradi. Tratto da  P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

CORNO DI ROSAZZO

SPECOGNA LORENZO

SPESSA DI CIVIDALE

LA MAGNOLIA

 
 
 
 


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CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

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CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

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CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

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