Rosato vino friulano doc - sapori del friuli sapori in friuli

Vai ai contenuti

ROSATO- DOC


Colore rosso rubino intenso, odore vinoso poco caratteristico, leggermente erbaceo con debole sentore di prugna secca e mora selvatica. Alcol piuttosto basso. Corpo robusto, acidulo e astringente, sapido, talvolta aggressivo. È vino di poco superiore a un normale vino da pasto. Da consumarsi  giovane o con uno-due anni di invecchiamento.
È un rosso da pasto campagnolo e ruspante, da bersi senza impegno alcuno a temperatura ambiente.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti