Sauvignon vino friulano doc controllato - sapori del friuli sapori in friuli

Vai ai contenuti

SAUVIGNON - DOC


SAUVIGNON
Se vinificato in presenza di bucce (in certe zone si usa ancora) il vino risulta di un colore giallo dorato, pieno, corposo ma poco delicato all’aroma. Se vinificato in bianco il colore assume sfumature giallo-paglierine con riflessi verdognoli. Profumo aromatico delicato, non stucchevole, che ricorda il peperone giallo, il melone, la banana. Sapore asciutto, nervoso, ma nel contempo elegante, carezzevole e vellutato. Non è vino da destinare all’invecchiamento, ma da bersi entro il secondo anno al massimo, per gustarne tutta la fragrante giovinezza e il delicato aroma.
Vino da antipasti al prosciutto, piatti di pesce salsati. Servie a 8-10 gradi.
(Tratto da  P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

BEANO DI CODROIPO

TRATTORIA DA ROSALINA

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.CORMONS -  GO

LIVIO FELLUCA

.CORMONS -  GO

RIZ ALESSANDRO

 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti