SAUVIGNON - DOC
SAUVIGNON
Se vinificato in presenza di bucce (in certe zone si usa ancora) il vino risulta di un colore giallo dorato, pieno, corposo ma poco delicato all’aroma. Se vinificato in bianco il colore assume sfumature giallo-paglierine con riflessi verdognoli. Profumo aromatico delicato, non stucchevole, che ricorda il peperone giallo, il melone, la banana. Sapore asciutto, nervoso, ma nel contempo elegante, carezzevole e vellutato. Non è vino da destinare all’invecchiamento, ma da bersi entro il secondo anno al massimo, per gustarne tutta la fragrante giovinezza e il delicato aroma.
Vino da antipasti al prosciutto, piatti di pesce salsati. Servie a 8-10 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
BEANO DI CODROIPO |
|
CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
LIVIO FELLUCA |
|
RIZ ALESSANDRO |
|
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
. |
|
. |
|