Traminer aromaticoino friulano doc controllato - sapori del friuli sapori in friuli

Vai ai contenuti

TRAMINER AROMATICO - DOC


TRAMINER AROMATICO
È quanto di meglio un buongustaio possa desiderare. Se ben vinificato emana un aroma soavemente aromatico.
Colore giallo paglierino, mediamente alcolico, fresco o decisamente citrino, snello di corpo ma in perfetta armonia. È insomma un grande fragile vino che necessita di moltissima tecnica, sia nel vigneto, sia in vinificazione che in conservazione. Il profumo ricorda vagamente la rosa, il moscato, la foglia di ribes nero, l’artemisia, in una perfetta melange.
Vino da antipasti caldi e freddi della grande cucina, piatti di pesce salsati, formaggi saporosi. Va servito alla tempera.tura di 10-12 gradi.
(Tratto da  P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

.SPESSA DI CIVIDALE

LA MAGNOLIA

 
 
 
 
 


BEANO DI CODROIPO

TRATTORIA DA ROSALINA

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti