Cabernet Franc vino friulano - ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie del Friuli Venezia Giulia

www.unpostoatavola.it
il portale della ristorazione e
dei sapori del Friuli Venezia Giulia
torna alla home page
il nostro motto: collaborazione
collaborazione
Vai ai contenuti
SPECIALITA' DEL FRIULI > SPECIALE VINI > ROSSIFVG

CABERNET FRANC - DOC

Certamente il Cabernet franc è uno dei più grandi vini del mondo, sia che venga vinificato puro, sia in uvaggio con una parte di Sauvignon o di Merlot. Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, aggressivo. aristocratico, pieno, di gran corpo.
Colore rosso rubino intenso, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata. Scarso d’alcol e ricco di acidità e di tannino, questo vino si presta ottimamente a l’invecchiamento, anche di 4-6 anni. Con tale pratica perde, ma non del tutto, l’erbaceo giovanile, si affina.
diventa elegante e generoso, di gran stoffa guadagnandosi l’alloro di grandissimo vino.

Vino da carni fredde della grande cucina, arrosti di cari bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina.
Va servito alla temperatura di 1 8-20 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)*

IN QUALI CANTINE TROVARLO

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

CAMINO AL TAGLIAMENTO

AZ. AGRICOLA SBAIZ

CODROIPO

LA CORTINE

FAEDIS AZ.AGRICOLA DI GASPERO FLAVIA E U.

CORNO DI ROSAZZO

SPECOGNA LORENZO

GRADISCA D'ISONZO

Borgo Tintor Vini Bortoluzzi

NIMIS

ANNA BERRA

SPESSA - CIVIDALE

ZORZETTIG

CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

SAN MARTINO AL TAGLIAMENTO

CANTINE PITARS

SAN GIORGIO della Rinchilvelda

FORCHIR

 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RONCHI DEI LEGIONARI

TENUTA DI BLASIG

CORMONS -  GO

RIZ ALESSANDRO

 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti