SPECIALITA' DEL FRIULI > SPECIALE VINI > ROSSIFVG
Certamente il Cabernet franc è uno dei più grandi vini del mondo, sia che venga vinificato puro, sia in uvaggio con una parte di Sauvignon o di Merlot. Selvatico e caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, aggressivo. aristocratico, pieno, di gran corpo.
Colore rosso rubino intenso, talvolta rosso sangue se vinificato con macerazione prolungata. Scarso d’alcol e ricco di acidità e di tannino, questo vino si presta ottimamente a l’invecchiamento, anche di 4-6 anni. Con tale pratica perde, ma non del tutto, l’erbaceo giovanile, si affina.
diventa elegante e generoso, di gran stoffa guadagnandosi l’alloro di grandissimo vino.
Vino da carni fredde della grande cucina, arrosti di cari bianche e rosse, pollame nobile, cacciagione e selvaggina.
Va servito alla temperatura di 1 8-20 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)*
IN QUALI CANTINE TROVARLO
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
CAMINO AL TAGLIAMENTO | |
CODROIPO | |
FAEDIS | AZ.AGRICOLA DI GASPERO FLAVIA E U. |
CORNO DI ROSAZZO | SPECOGNA LORENZO |
GRADISCA D'ISONZO | Borgo Tintor Vini Bortoluzzi |
NIMIS | ANNA BERRA |
SPESSA - CIVIDALE | ZORZETTIG |
CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
SAN MARTINO AL TAGLIAMENTO |
CANTINE PITARS |
SAN GIORGIO della Rinchilvelda |
FORCHIR |
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RONCHI DEI LEGIONARI |
TENUTA DI BLASIG |
CORMONS - GO |
RIZ ALESSANDRO |
CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
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