Cabernet Sauvignon vino friulano - ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie del Friuli Venezia Giulia

www.unpostoatavola.it
il portale della ristorazione e
dei sapori del Friuli Venezia Giulia
torna alla home page
il nostro motto: collaborazione
collaborazione
Vai ai contenuti
SPECIALITA' DEL FRIULI > SPECIALE VINI > ROSSIFVG

CABERNET SAUVIGNON - DOC

Dal Carbenet sauvignon si ottiene un ottimo vino da pasto, leggermente erbaceo, di corpo, rotondo, armonico. Colore rosso rubino intenso, tendende al violaceo.
Più alcolico del franc, questo vino si presta bene all’invecchiamento. Profumo leggermente erbaceo con sfumature di lampone da giovane. Con l’invecchiamento s’affina notevolmente, s’ingentilisce, diventa delicato sprigionando un gentile profumo di violetta. Vinificato puro è vino da lungo invecchiamento. Normalmente non viene vinificato solo, ma in uvaggio col franc; in tal caso apporta un notevole affinamento alla rude aristocrazia del franc.
Vino da carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse, pollame, pollame nobile e cacciagione; formaggi di pasta dura. Va servito alla temperatura di 16-18 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)

IN QUALI CANTINE     ***     TROVARLO      ***     E IN QUALI RISTORANTI

CANTINE IN PROVICIA DI UDINE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE

CAMINO AL TAGLIAMENTO

AZ. AGRICOLA SBAIZ

CODROIPO

LA CORTINE

CORNO DI ROSAZZO

SPECOGNA LORENZO

SPESSA - CIVIDALE

ZORZETTIG

 
 
 


CIVIDALE DEL FRIULI

TRATTORIA ALLA BRACE

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE

SAN MARTINO AL TAGLIAMENTO

CANTINE PITARS

SAN GIORGIO della Rinchilvelda

fORCHIR

 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA

RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE

RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE

.

 
 
 
 
 


.

 
 
 
 
 


Torna ai contenuti