Il Pignolo è un vino tutto particolare. Contenuto e misterioso nel gusto, timido, quasi esitasse a farsi scoprire. Colore rosso rubino chiaro, però vivace e affascinante. Buona acidità fissa e alcole. Elegante di corpo e morbido in tannicità. Profumo vinoso, fruttato, riservato, che si apre con bouquet invitante. È insomma un vino tutto da scoprire.
Vino da piatti di carne della cucina friulana (soprattutto predilige “cjàr in padiele”, spezzatino di manzo e brisiola alla cotola, braciola fritta). Va servito alla temperatura di 18-20 gradi. Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
CORNO DI ROSAZZO |
SPECOGNA LORENZO |
SPESSA DI CIVIDALE |
LA MAGNOLIA |
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CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
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CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
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CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
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