Di buon corpo, non molto alcolico, con buona acidità fissa, fresco e citrino. Colore rosso con sfumature e unghia violacea. Profumo che ricorda la mora selvatica, il lampone, il mirtillo. Con l’invecchiamento si evolve in elegante bouquet di sottobosco, muschio, legno aromatico.
Accostamenti gastronomici
Vino da: piatti rustici della cucina locale friulana. Consigliato con pappardelle al lepre, cinghiale, capriolo. Servire a 16-18 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
FAEDIS | AZ.AGRICOLA DI GASPERO FLAVIA E U. |
SPESSA DI CIVIDALE | LA MAGNOLIA |
TRATTORIA DA MARIO |
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CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
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CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
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CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
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