TRAMINER AROMATICO - DOC
TRAMINER AROMATICO
È quanto di meglio un buongustaio possa desiderare. Se ben vinificato emana un aroma soavemente aromatico.
Colore giallo paglierino, mediamente alcolico, fresco o decisamente citrino, snello di corpo ma in perfetta armonia. È insomma un grande fragile vino che necessita di moltissima tecnica, sia nel vigneto, sia in vinificazione che in conservazione. Il profumo ricorda vagamente la rosa, il moscato, la foglia di ribes nero, l’artemisia, in una perfetta melange.
Vino da antipasti caldi e freddi della grande cucina, piatti di pesce salsati, formaggi saporosi. Va servito alla tempera.tura di 10-12 gradi.
(Tratto da P. PITTARO – L. PLOZNER, L’uva e il vino, Magnus Edizioni, Udine, 1982)
IN QUALI CANTINE *** TROVARLO *** E IN QUALI RISTORANTI
CANTINE IN PROVICIA DI UDINE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI UDINE
CODROIPO |
|
.SPESSA DI CIVIDALE |
LA MAGNOLIA |
BEANO DI CODROIPO |
|
CANTINE IN PROVICIA DI PORDENONE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI PORDENONE
SAN MARTINO AL TAGLIAMENTO |
CANTINE PITARS |
SAN GIORGIO della Rinchilvelda |
FORCHIR |
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI GORIZIA
RISTORANTI IN PROVINCIA DI GORIZIA
. |
|
. |
|
CANTINE IN PROVICIA DI TRIESTE
RISTORANTI IN PROVINCIA DI TRIESTE
. |
|
. |
|