Il portale della Ristorazione e dei
Sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: Collaborazione.

CHI SIAMO
Macelleria - Salumificio Zanin Valentino
Questa interessante macelleria e salumificio ha sede a Camino al Tagliamento, dove un tempo sorgeva il laboratorio dei maestri organari Zanin.
Qui si producono salumi di grande qualità utilizzando carni suine provenienti da allevamenti friulani e veneti.
Le varie fasi di lavorazione seguono metodi centenari, tramandati dai norcini locali, e insaccate in budella naturali.
La legatura dei salumi viene fatta ancora a mano mentre la stagionatura avviene, con la necessaria lentezza, in cantine risalenti al Seicento che furono costruite con mattoni delle antiche fornaci di Camino al Tagliamento e con i sassi del vicino fiumevTagliamento.
Ogni fase della produzione è seguita con grande cura per chiudere il cerchio che conduce a salumi di qualità ineccepibile.
La stessa attenzione è dedicata alle carni bovine, provenienti da capi selezionati direttamente presso le stalle dei piccoli allevatori del territorio.
Qui si producono salumi di grande qualità utilizzando carni suine provenienti da allevamenti friulani e veneti.
Le varie fasi di lavorazione seguono metodi centenari, tramandati dai norcini locali, e insaccate in budella naturali.
La legatura dei salumi viene fatta ancora a mano mentre la stagionatura avviene, con la necessaria lentezza, in cantine risalenti al Seicento che furono costruite con mattoni delle antiche fornaci di Camino al Tagliamento e con i sassi del vicino fiumevTagliamento.
Ogni fase della produzione è seguita con grande cura per chiudere il cerchio che conduce a salumi di qualità ineccepibile.
La stessa attenzione è dedicata alle carni bovine, provenienti da capi selezionati direttamente presso le stalle dei piccoli allevatori del territorio.


BRESAOLA
COSTA STAGIONATA
COTECHINO
FIOCCO
GUANCIALE AFFUMICATO
GUANCIALE STESO STAGIONATO
LONZA STAGIONATA
OSSOCOLLO
PANCETTA AFFUMICATA
PANCETTA STAGIONATA
PROSCIUTTO CRUDO
SALAME PICCANTE
SALAME PUNTA DI COLTELLO
SALAME STAGIONATO
SALAME STAGIONATO C/AGLIO
SALSICCIA
SALSICCIA SOTTILE
SALSICCIA CASERECCIA
SOPRESSA
SOPRESSA CON FILETTO
SPECK
ZAMPONI
Tutti prodotti nelle normative vigenti
grazie della visita
avete suggerimenti? scriveteci
per info sul portale: 335 5883208