Le uve vengono selezionate già in vigna e quindi raccolte in cassetta, alle prime luci del giorno, prima che il sole ne scaldi la polpa. La spremitura molto soffice permette di estrarre solamente il fior fiore del mosto; questo rimane in decantazione naturale per una notte, in completa assenza di ossigeno.
La fermentazione alcolica si svolge parte in acciaio e parte in barrique di rovere a temperatura non superiore a 14°C e la maturazione sui lieviti prosegue fino alla primavera successiva.
Segue il tiraggio, quindi l'affinamento in bottiglia sui lieviti per oltre quattro anni.
VINO
Colore giallo lievemente carico, vivo e brillante, con perlage fitto, minuto e continuo. Profumo nitido, pulito e complesso, a ricordare variegate mescolanze di frutta matura e nocciola
tostata. Al palato si offre con tutta la sua pienezza, per la ricca vena acida che lo sostiene; perfetto equilibrio tra fragranza del lievito, freschezza aromatica e lunga persistenza.
CONSIGLI
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C
Accostamenti gastronomici: ottimo aperitivo, sposa il pesce nelle più svariate interpretazioni