vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII - OSTERIA DELLA RIBOLLA

www.unpostoatavola.it
il portale della ristorazione e
dei sapori del Friuli Venezia Giulia

il nostro motto: COLLABORAZIONE
per una ricerca completa
Vai ai contenuti

Menu principale:

vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII
Villa Canlungo
PINOT GRIGIO BLACK LABEL
DA UVE
Pinot Grigio
ZONA DOC
Collio
COMUNI DI PRODUZIONE
San Floriano del Collio, Gorizia, Cormòns e Mossa
RESA UVA
Mediamente 85 quintali/ettaro
FORME DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato e Guyot
DENSITA’ DI IMPIANTO
Da 4.500 a 5.000 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA
Settembre
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol. circa
TECNICA DI VINIFICAZIONE
L’uva, raccolta a maturazione completa, viene immediatamente pressata. Fermentazione totalmente in acciaio per circa 2 settimane alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento e maturazione sui lieviti nobili fino a primavera.
VINO
È caratterizzato da un colore giallo paglierino tenue con vaghi riflessi ramati. Al naso si offre varietale e floreale con dolci ritorni agrumati.
Al palato è lievemente aromatico ed acidulo, ma nel contempo morbido, sapido ed elegante.
CONSIGLI
Conservazione : bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C
Accostamenti gastronomici : è adatto con gli antipasti a base di pesce e primi piatti asciutti, sul pesce lessato, con uova e carni bianche fredde.
Cucina friulana : cappe lunghe in boreto.
Torna ai contenuti | Torna al menu