vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII - OSTERIA DELLA RIBOLLA

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vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII
Roncaccio, Cabernet
DA UVE
Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
ZONA DOC
Collio
COMUNI DI PRODUZIONE
San Floriano del Collio, Cormòns e Gorizia
RESA UVA
80-90 quintali/ettaro
FORME DI ALLEVAMENTO
Guyot e Cordone speronato
DENSITA’ DI IMPIANTO
Circa 4.500 - 4.800 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA
Ottobre
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol. circa
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Le uve vengono diraspate e portate in vinificatori di acciaio automatici e termo condizionati; la fermentazione sulle bucce dura circa due settimane, mentre l’affinamento, dalla primavera successiva, prosegue in botti di rovere stagionato.
VINO
Colore rubino con unghia ancora violacea; al naso si offre vegetale e vinoso cui seguono sfumature amalgamate da una maschia tannicità e sapidità, terminando con un vellutato fondo vanigliato.
CONSIGLI
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C.
Accostamenti gastronomici: vino da carni importanti, arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile e cacciagione; formaggi di pasta dura a lunga stagionatura.
Cucina friulana: salame con aceto.
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