vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII - OSTERIA DELLA RIBOLLA

www.unpostoatavola.it
il portale della ristorazione e
dei sapori del Friuli Venezia Giulia

il nostro motto: COLLABORAZIONE
per una ricerca completa
Vai ai contenuti

Menu principale:

vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII
Merlot di Casa
DA UVE
Merlot
ZONA DOC
Collio
COMUNI DI PRODUZIONE
San Floriano del Collio, Cormòns e Gorizia
RESA UVA
Circa 80 - 85 quintali/ettaro
FORME DI ALLEVAMENTO
Guyot corto
DENSITA’ DI IMPIANTO
Da 4.500 a 4.800 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA
Ottobre
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol. circa
TECNICA DI VINIFICAZIONE
L’uva raccolta a mano viene diraspata e fatta fermentare sulle bucce per oltre due settimane in vinificatori automatici termo controllati. L’affinamento, dalla primavera successiva, prosegue in botti di rovere stagionato.
VINO
Dal colore rosso rubino con sfumature appena granate, il Merlot di Casa si presenta vinoso, appena erbaceo, ricordando il lampone e la mora selvatica.
Sapore secco, complesso e morbido, dai tannini ben controllati e decisa persistenza aromatica.
CONSIGLI
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C
Accostamenti gastronomici: vino da arrosti, fritti e umidi di carni bianche, in particolare coniglio, pollame, carni di vitello e maiale.
Cucina friulana: lombo di coniglio alle erbe aromatiche.
Torna ai contenuti | Torna al menu