vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII - OSTERIA DELLA RIBOLLA

www.unpostoatavola.it
il portale della ristorazione e
dei sapori del Friuli Venezia Giulia

il nostro motto: COLLABORAZIONE
per una ricerca completa
Vai ai contenuti

Menu principale:

vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII
T- Friulano
DA UVE
Friulano
ZONA DOC
Collio
COMUNI DI PRODUZIONE
San Floriano del Collio
RESA UVA
Circa 85-90 quintali/ettaro
FORME DI ALLEVAMENTO
Guyot e Cappuccina
DENSITA’ DI IMPIANTO
4.200 – 4.800 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA
Settembre
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol. circa
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Classica, in bianco, con delicata spremitura degli acini tramite pneumopresse di moderna concezione enologica. Fermentazione ed affinamento inox.
VINO
Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli in gioventù. Il profumo di fiori di campo
e persistente annuncia una spiccata nota di mandorla che distingue la sua tipicità e che si
ritrova al gusto, dove è secco, pieno e corposo. Ben rotondo al palato, ha ottima persistenza
aromatica.
CONSIGLI
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C.
Accostamenti gastronomici: vino classico da aperitivo e da antipasti a base di pesce e di
asparagi, minestre primaverili e primi piatti alla marinara.
Cucina friulana: risotto con gli asparagi di Tavagnacco; di San Daniele.
Torna ai contenuti | Torna al menu