vino broy DELLA PRODUZIONE COLLAVINII - OSTERIA DELLA RIBOLLA
per info sul portale
www.unpostoatavola.it
il portale della ristorazione e
dei sapori del Friuli Venezia Giulia
il nostro motto: COLLABORAZIONE
per una ricerca completa
Vai ai contenuti
Menu principale:
×
T- Friulano
DA UVE
Friulano
ZONA DOC
Collio
COMUNI DI PRODUZIONE
San Floriano del Collio
RESA UVA
Circa 85-90 quintali/ettaro
FORME DI ALLEVAMENTO
Guyot e Cappuccina
DENSITA’ DI IMPIANTO
4.200 – 4.800 ceppi/ettaro
EPOCA VENDEMMIA
Settembre
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol. circa
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Classica, in bianco, con delicata spremitura degli acini tramite pneumopresse di moderna concezione enologica. Fermentazione ed affinamento inox.
VINO
Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli in gioventù. Il profumo di fiori di campo
e persistente annuncia una spiccata nota di mandorla che distingue la sua tipicità e che si
ritrova al gusto, dove è secco, pieno e corposo. Ben rotondo al palato, ha ottima persistenza
aromatica.
CONSIGLI
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C.
Accostamenti gastronomici: vino classico da aperitivo e da antipasti a base di pesce e di
asparagi, minestre primaverili e primi piatti alla marinara.
Cucina friulana: risotto con gli asparagi di Tavagnacco; di San Daniele.
Torna all'osteria
CARATTERISTICHE TECNICHE
DEI NOSTRI VINI
il grigio
il grigio brut prosecco
il grigio rosè royal
Ribolla Gialla Brut 2012
Applause Brut 2010
Friulano 2016
Chardonnay 2016
Sauvignon Fumè 2016
Pinot Grigio 2016
Ribolla Gialla Benedete 2016
Ribolla Gialla Turian 2016
Broy 2015
Refosco 2015
Cabernet 2014
Merlot 2015
More 2015
Ruan
Schioppettino
Merlot dal Pic 2011
Forresco 2011
Pignolo 2009
Verdac 2005
Mappa generale del sito
torna a Corno di Rosazzo
Torna ai contenuti
|
Torna al menu
Per poter utilizzare questo sito è necessario attivare JavaScript.