La vinificazione è quella classica in bianco con spremitura delle uve molto soffice senza macerazioni. La rifermentazione avviene a primavera in autoclavi verticali a 14°C con permanenza sui lieviti per 5-6 mesi. La lisi così prolungata del metodo Martinotti è il marchio di qualità del Grigio Spumante.
VINO
Spuma persistente con perlage fine e continuo. Colore paglierino scarico brillante con venature verdognole. Profumo fragrante, fresco, ove spiccano note di mela golden e pera e crosta di pane caldo. Sapore rotondo, armonico e leggermente aromatico con vena citrina e prolungata sensazione gustativa.
CONSIGLI
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C. Accostamenti gastronomici: aperitivo classico, ma ben accompagna gli antipasti di pesce e salumi, eccellente con le passate di verdura, nonché i pesci al forno in genere. Vino da barca, perfetto sugli stuzzichini.